主页公司名称

您的位置: 首页
新闻动态
基层动态

选煤中心:主题教育效果明显

作者: 刘月伟   发布日期: 2024年01月04日   来源: 鲍店煤矿

选煤中心在主题教育工作中,着力打造共产党员先锋工程,以共产党员的高尚品质和先锋模范作用引导和带动广大职工群众,让党支部成为凝聚人心的“强磁场”。

“关键时刻看党员”。这既是该中心广大职工群众对身边共产党员的肯定。广大党员把岗位作为建功立业的主战场,在“急难险重”关口争当尖兵。原煤系统升级改造工作中,党员李伯印吃住在现场,带领团队忘我工作,升级改造工程提前20余天完工,得到公司领导的高度评价。党员李志良左腿半月板开裂,手术治疗后在家中休养,得知6KV变电所更换开关柜,忍着疼痛从家中赶到检修现场,配合检修人员安装控制线路,经过26个小时的坚持与奋战,配电柜及线路全部投入运行,保障了各生产系统正常用电。

“工作要创新,无功便是过”。这是该中心党员对自己提出的新要求。开展了“抓三点、创两无”活动,“三点”,即难点、热点、闪光点,“两无”即党员身边无三违,班中无事故。广大党员围绕安全生产、工艺管理和经营创效工作,献计献策。党员李文学、范旭阳、李运成等带领“技改建功团队”奋力攻关煤泥水两段浓缩和粗煤泥TCS分选改造工程,通过不断查阅资料、讨论方案、现场调试,历时145天顺利实现煤泥水两段浓缩改造,煤泥产率由12%降低至8%以内,年减少煤泥16万吨。同时,不断完善粗煤泥TCS分选工艺,有效解决了粗煤泥灰分不稳无法直接进入精煤的问题,精煤产率提升1%以上,年创造经济效益近亿元。

该中心广大党员全心全意为职工群众服务,为职工办实事、做好事。职工有病住院,管理人员到医院探望,职工亲属病故,抽出一名干部为其排忧解难。针对工广区脏乱差问题,利用保电煤生产间歇,对压滤院内场地、浮选药剂库房场地、原煤工广场地、主洗楼前方场地进行清污并地面硬化约3000多平方 ,先后完成各皮带转载点安装喷淋装置进行除尘,浮选智能化自动加药等项目,既降低了职工劳动强度,也改善了职工工作环境。各车间也相继在会议室为职工配备了矿泉壶,为赶班职工购买了雨具、打气筒、气门芯等物品。目前,中心开展嘱安全活动30余次,走访困难职工家庭58人次,发放慰问金办理救济款1万余元。